注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

坦然接受现实,优雅地面对岁月的流逝而不丧失自我

 
 
 

日志

 
 

【原创】感性、理性和愛情  

2014-04-28 12:12:31|  分类: 精品散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感性、理性和愛情 - 木子叶寒 - 叶寒家园
文/木子叶寒
“我不想用男人的理性来认识这个世界,我只想用女人的感性来感受这个世界。”这就是我对感性和理性的认识。可是,这句自以为了不起的天下第一真理,偏偏在我的人生探索过程中,切身地感受到,真理和现实在矛盾中进行。 

  理性和感性都是一种生活。曾记得谁说过这样一句话:“一个人的性格决定他的际遇,如果我喜欢保有你的性格,那么,你就无权拒绝你的际遇。”因此,感性性格的人有着奔放,豪爽、勇往直前的长处;理性性格的人有着含蓄、温柔、迂回委婉的优点。 

  爱情是人生重要的一部分,处理妥当与否,很可能会影响整个人的命运,那就要完全靠自身的处理方式来掌握。

  大多理性的女人都比较成熟,凡遇到各种崎岖坡折的阻碍时,都能够把握方向,明辨是非,懂得用智慧来调节情绪,处理问题。那种不骄不躁,不亢不卑的温柔性格让人感受到如流云般的舒心。

  大多感性的女人却显得比较冲动,凡遇到各种生活的挫折时,想哭就哭,擦干眼泪重新来过,往往最能享受到感情上的真谛,那种敢爱敢恨,提得起放得下的潇洒性格让人感受到有种超脱的幸福。 

  更多的时候,感性中的爱和理性中的爱都相辅相成的。一般来说,大多理性的女人不太容易得到爱情,但一旦得到了就不易失去,情意深爱长久,但所体验的爱情并非是那种轰轰烈烈的感觉。 

  大多感性的女人一般更容易得到爱情,但是似乎也比较容易失去,情感如火如荼,但每次爱情都是那种刻骨铭心,爱得死去活来的感觉。 

  有一种理性的爱可以用来欣赏,她的爱散发出一种淡淡的幽香,像漫柔抚弄着你的恋情低低聆听。

  有一种感性的爱可以用来占有,像凸现的音鍵只要手指轻轻一按就能发生优美的声音,那弹奏出的乐曲就象是爱的承诺,放手的那刹也学会了放弃。两种都是爱,但结果却是完全不同。 

  但人往往都是复杂的。有时无法确定自己到底属于感性还是理性,就象对于爱情的感觉,把握不住真正的感情,所以容易患得患失。比如说思想趋向于理性,行为趋向于感性,就如同我的真理和现实总是在矛盾中统一。 

  由此,每当我的思想和行为产生冲突时,是理性面对还是感性处理,那就由你发自内心觉得的感觉来决定吧!如果喜欢用理性来解决问题,就保持沉默;如果喜欢用感性来解决问题,就发泄情绪。归根结底,无论我选择哪种方式,做自己喜欢做的事,对也好,错也罢,结果其实是无所谓了,只图一个感觉。常言道:“七分聪明,三分糊涂”的女人才是最聪明的。也许,你会说,这本身就是一种感性的表现,而我却认为也是一种理性的享受。 

  你能说出理性和感性的一个标准尺度吗?因为,爱情永远是一种捉摸不透的这东西,并非是人为所能主宰的。所以,最好的理由是,只要有人爱你,管它是理性还是感性,管它是非理性还是非感性,任何性格都行。 
 
【原创】感性、理性和愛情 - 木子叶寒 - 叶寒家园
 
 
 
【原创】感性、理性和愛情 - 木子叶寒 - 叶寒家园
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017